Produzida no Engenho São Pedro, antigo Mofo, o qual foi fundado nos idos de 1961, pelo Sr. Valdo Pompeu. Em 2018 Cícero Ricardo adquiriu o Engenho, já do senhor Paulino Arantes, que vendia a produção a granel, e iniciou o processo de modernização dos equipamentos e instalações, seguindo todo protocolo legal e sanitário.
Paralelamente foi escolhida a variedade ideal da cana de açúcar, e definida as áreas de plantio. Após a conclusão de toda reforma, da colheita da cana de açúcar e autorizado pelo Ministério da Agricultura, pela SUDEMA e pelo IBAMA a funcionar, finalmente foi reinaugurado em 2020, com uma produção de 60.000 litros de cachaça de excelente qualidade , utilizando apenas o seu “coração” , e separando as frações da “cabeça” e da “cauda”, o que lhe confere qualidade inigualável e um sabor extremamente macio e suave.
Hoje a produção anual é limitada a 120.000 litros de cachaça e utilizada apenas a cana de açúcar do engenho.
O Engenho São Pedro possui várias nascentes de água, local para trilha a pé, através de floresta nativa e alguns pontos interessantes, a exemplo, a pedra do grito (conta-se que no mês de maio escutam gritos nessa pedra), a casa da bruxa (uma casa de taipa no meio da floresta), a trilha das águas, passeio à cavalo, dentre outros.
O Engenho está localizado na cidade de Areia-PB, num tríplice fronteira, entre os municípios de Areia, Pilões e Alagoinha e é aberto a visitação, com a condição de se respeitar o meio ambiente e as normas internas de segurança.
Nenhum comentário:
Postar um comentário